Круизная сказка

Юлия Красноуралочка
Как жаль, что закончилась сказка,
Но память её сохранит:
В ярчайших, насыщенных красках
Напевом в душе зазвучит.

Услышит мелодию Кама
И матушка Волга-река.
Как их берегов панорама
Сердцам нашим стала близка!

Ту песнь в Татарстан многоликий
Речной ветерок принесёт:
Привет наш Казани великой,
Елабуге - той, что нас ждёт!

О, Чистополь, что для поэтов
Когда-то пристанищем стал,
Мы встречей с тобой обогреты,
Ты просто вне всяких похвал!

Припев доберётся в Самару,
Где очень дышалось легко:
Здесь бункер, завод пивоваров,
Взметнулся «Союз» высоко.

И в Воткинск, где Петя Чайковский
Родился и детство провёл,
Чудесный музей - дом господский:
Кто был здесь, тот счастье обрёл!

В Чайковском мелодия льётся:
Пусть город совсем молодой -
Частичка тебя остаётся,
К нему прикипаешь душой!

Поклон тебе, «Гоголь», за лето,
Пейзажи, ласкающий бриз,
За сказку с волшебным сюжетом
С коротким названьем «Круиз»!