Мера и Цель

Александр Марьясов
Хранит сознание извечности вопрос,
В чём жизнь свою и как её измерить,
Что в ней отдельное доступное твоё,
Что есть Небес, порою трудно сверить,

Как отделить границы внутрь себя,
Где дух, душа и разум, боль сомнений,
Грех наслаждений, какая в том беда,
И гордый нрав, основа для призрений.

Условность цели,  она что для тебя ?,
Познать раздел - суда и рассужденья,
Кто ближний твой и как любить врага,
В чём Божий Страх и вечное забвенье ?,

Шаблонов нет  для выкройки души,
Дана всем воля в безмерности твоя,
В любом желаньи, в мгновеньи пустоты,
Решай любя в пространстве бытия, 

Предвидеть мир особенным желают,
Сегодня многие, условностям на зло,
Где право выбора в умах не отрицают,
В значеньях  «истин»  выдав за своё...   

Творить на зло - ума антогоничность,
Чужая боль настигнет жизнь круша,
Сон упорхнёт красивой яркой птичкой.
Иль чёрный ворон  скроет небеса, 

Всё не измерить радостью и скорбью,
Ни факт участия ты в коих прибывал,
Она в другом, без времени, без власти,
Кто наг - одел, кормил, поил, страдал…

Просили поприще, отмерил множа на два,
К просящим милость  надеждой проявил,
Врага услышь - родной так не подскажет,
Во всем есть мера на сколь благоволил…

Сознанье  меры  не в ярком антураже,
Земных утех в прискорбных днях финал,
Цель веры, святость - не терпит эпатажа,   
В Святом Писании Господь так  указал...

А.Марьясов…..