Ромашка

Вероника Тутенко
Дни тихо опадают (лепестки).
Несет сосед букет соседке Машке.
Когда-то были так же мы близки.
А хочешь, погадаю на ромашке?

Нет, не о нас. НАС не было и нет.
Гораздо интересней есть гаданье.
Увянет и ромашковый букет.
В нем каждый пестик - тайное признанье...

Гербарий, да. Мне нравились гербы
на книгах, на щитах и на воротах,
а кто-то зарабатывал горбы
и "Марсельезу" пел на эшафотах.

Нет голоса, но слух, конечно, был
и у меня. И чуткий, как у динго,
пусть не гоняла я степных кобыл
и не слыла последней из индиго.

Когда-то будет слишком все равно -
а был ли голос, слух, какая каста,
сыграет ли Брэд Пит тебя в кино...
Не веришь мне - спроси у "Еликаста".

Сойдет с земли так много зимних вод,
что возведут столетья в ранг момента.
... И руку простирает в небо вождь...
(давно забыто имя) ... с постамента.