и день

Игорь Некрасов
И день, что вышел к нам из тьмы безмолвья звезд на пенье птицы, намерен так же, как и мы, сегодня бесконечно длиться... а свет, что тяготен и скор, за ним так явно увязался, зовется жизненной тоской, как смысл бездарного абзаца... а нам читать, вдыхая день, весь текст, и злясь на запятые, пенять завистливо судьбе, что мы мгновенья понятые...