Он однолюб?

Тамара Онистратенко
Он однолюб?
Да нет, показалось...
Вряд ли он помнит
Дуреху такую!
Эти глаза,
Когда сердце сжималось,
Также забыл он
Как рюмку пустую.

Пеплом слова
Уносились на ветер,
Небо разлуку
Еще не вещало,
Нежно и робко
На девичьи плечи
Вечность раскинула
звезд покрывало.

Близкие руки
Ложились все ниже,
К черту терзания
И предрассудки!
Да, ловелас он,
Повеса и бабник
В эти шальные
ночные минутки.
31.07.2020