Считая нас говном и удобрением

Богданович Олег Владимирович
"Считая нас говном и удобрением,
Поклона ждут со льстивым одобрением".

           *
Кто у нас педагог-демагог?
Кто у нас параноик-историк?
Это "Он", это "Он"
По хоккею "чемпион",
Всем народам гегемон.
"Он" и швец, "Он" и жнец
На баяне"Он" игрец.
Только кнопочки затронет,
А народ уже и стонет.
"Он" твердит:"Не дай нам бог..."
(В руки вилоньки возьмёт,
Да чиновников кольнет).
    Белоруссия.2019.
         
           *
Я никто и ты никто,
В этом мы с тобой одно.

(Для чиновников говно).

Звенья мы цепи одной,
Что сковала край родной.

Если разом и вдвоем-
Дверь в стене гнилой пробьем.

Впустим свежесть перемен
В затхлость воздуха измен.

И очистившись от зла
Обновленная страна
Глаз поднимет к синеве
Неба,
        Солнцу,
                Доброте.

     Беларусь.2019.