Ты когда-нибудь снова вернёшься - пройти перевал..

Ольга Дель-Хебо
***

Ты когда-нибудь снова вернёшься – пройти перевал,
Снова будет зима, и от здешних красот цепенея,
Ты, конечно, поймёшь, что отсюда и не уезжал,
Просто жил где-то там, оставаясь в горах в то же время.

Там и время иное – что срок нашей жизни для гор?
Квинтэссенция мира – твердь, небо, простор и дорога…
Ты там будешь стоять на снегу, эфемерен и горд,
Как пылинка тепла на бескрайней ладони у Бога.


2001 г.