измена

Павел Соколов 3
Луна сквозь окно в глаза
а на щеке слеза.
Вот уже третий час ночи
Что же ты, милая, хочешь?
Выговорится в минуту
или помочь кому-то?
Кому исповедать душу
жене, изменившей мужу?

Может, наветы лжи
опрокинули твои рубежи?
Серость каких тротуаров,
Сплетни каких кулуаров?

Или... всё это было?
Значит, любовь остыла
А рядом лежит постылый,
уже нелюбимый муж?
Или всё это желанье?
Как первое в жизни признанье
последней звезды утром ранним
что в отраженье луж?

Украдкой пошла к другому,
наверное, молодому.
Боялась ночной темноты
Стыдилась своей наготы.
И…наспех, чтоб всё успеть,
Прощаться - в глаза не смотреть,
тихо сказать: «до встречи»
В этот дождливый вечер.

А позже признаться: «Дура!
Я только себя обманула».
Понять - не со зла изменила,
ведь мужа всю жизнь любила.

Луна сквозь окно в глаза
 а на щеке слеза.
Ну как же облегчить душу
Жене изменившей мужу?

1987