Шут и стендапер

Дайарос
Решил стендапер над шутом, шутить.
И так и сяк на пошлом языке его стыдить.
Бомонд ретивый в призрачном экстазе,
что шут осмеян в низменном заказе.
Король при виде этого скорбил,
О юморе без интеллекта, он грустил.
Всю жизнь словами шут  играл,
Умом своим всегда блистал,
И королю на грани правды величавой
И смеха праздности с расправой,
Шут был пиром, судом, и плахой.
И сам всходил на эшафот,
Для чувств реальности, невзгод.
На троне шут тайком сидел,
монархов тайну лицезрел.
Стендапер разложил ретиво,
Шута осмеяв красноречиво.
Но тайный код он жизни опошлил,
Шута в потеху, для ,,элиты,, превратил.
Мудрец те сказы сочинял для нас,
Что б смысл жизни, мы постичь смогли сейчас.
А ныне век стендаперов, но не шутов, 
господствуют они среди бомонда из рабов.