Кот палача

Алексей Емышев
Кот палача, мурчал у плеча,
И прятал нос подмышку,
Горела, плавилась свеча,
Читали дети книжку,

Отец, придет сейчас, скорей!
Сложите все игрушки!
Нелегок труд у муженька,
Вино на стол, и кружки,

Готово мясо, ждет его,
Жена, и вся семья,
Спасибо, выбрали его, рукою короля!
Вершить монарха волю,
И править нашу долю!

Вот дверь открылась,
Он вошел, повесил маску, плащ,
Обнял детей, прижал жену,
И взялся за букварь,

Он был простой детина,
Хоть уж родил и сына,
Кот терся с ласкою у ног,
Того, кто жизнь отнять не смог,

Окончена работа...!
А с ней... И вся забота.
Смотрите не внешность, а душу,
Пусть будет ваш сон не нарушен,

Мурчало, лежало в ногах,
И с ним, уходил подлый страх,
Спросите того палача,
За сколько сгорает свеча?!

июль 2020 год