Мне тебя никогда не догнать...

Анастасия Видана
Мне тебя никогда не догнать,
Никогда - в этом слове вся вечность;
Непростительная беспечность:
Торопиться и не успевать...

Я, пожалуй, пойду неспеша,
Облаков плавным ходом любуясь:
Уходя со стремительных улиц,
Ликовать начинает душа.

Да минует нас круговорот
Суетливых и шумных событий;
Я желаю неспешных открытий,
От которых душа запоёт...