Мой город

Мария Чурмаева
Мой город.
Тот, который был чужим,
Как красочное платье не по росту.
Всегда доступен и непостижим.
Какой-то привкус сладковато-острый.

Мой город.
Уезжала столько раз
Без сожаленья. Но не без возврата.
А ты менял свой облик и окрас,
Не впечатляя, впрочем, результатом.

Но с каждым днем твой суматошный ритм
Все жестче в стиле хауса и транса.
И этот непонятный алгоритм -
Пугающая песнь на грани фарса.

Бессонный, яркий, ароматный, злой.
Вдыхаю жадно, чуть сопротивляясь.
Тихонько наблюдая за тобой,
Мой город,
Осторожно.
Я влюбляюсь.

30.07.2020