Инь-янь

Алексей Емышев
Повышается курс - на юань,
У него есть - ее Инь,
У нее есть - его Янь,
Не летит самолет - на Ухань,

И две цапли - в ночи,
Хоть кричи - не кричи,
Он свое заберет - так и знай,
При свечах - поцелуй,

Спали - сотни одежд,
В темноте - словно листья с берез,
Его руки - как змеи,
Чешуею - шуршат,

И колибри - в пионе,
Купает - свой нос,
На бутоне - роса,
Как бриллианты - блестит,

Ожиданье - сладость и мука,
Учащенно - в истоме,
Сердце - стучит,
И движенья - со скоростью звука...

NN 2020 год