Несостоявшийся разговор

Элли Блонде
И, может быть, мой ритм неидеален,
Но сердце бьётся просто в такт...


***

Знаешь, давно я внутри не была безмятежно свободной,
Чтобы вот так - прямиком улететь в бело-синее небо.
Думала, буду родной. Оказалось - лишь в качестве "сводной":
Крохи эмоций раздал, словно нищему корочки хлеба.

Я для себя поняла - не довольствуйся малым и мелким.
Время - хороший советчик, терпение крепкое в помощь.
Я не кручусь в суете, как шальная домашняя белка.
Только ведь чувства свои от себя же никак не закроешь.

В роли портнихи с ножом перекраивать сшитые мысли
Снова и снова. Итог ведь всегда очевидно-плачевен.
Мы утомились в погоне за поиском жизненных истин,
Где-то себя растеряли в глубинах немытых харчевен.

Мы разошлись, не сказав ни единого слова друг другу.
Я не жалею. Надеюсь, ты в этом со мной солидарен.
Я для тебя ни жена, ни любовница и ни подруга,
А человек, заплутавший средь тёмных душевных окраин.

31.07.2020.

Изображение взято из Интернета.