Улыбайся

Даника Максимова
Улыбайся, когда разболелась душа,
Утонули дороги в тумане,
Так всегда будет лучше боль заглушать,
Чем спиртным в твоем полном стакане.

Улыбайся и открыто смотри в глаза
Всем прохожим идущим навстречу,
В их глазах отразится с небес бирюза,
Птицы звонко вокруг защебечут.

Улыбайся унылым дождям за окном,
И дождись, когда выглянет солнце,
Разноцветная радуга ярким мостом
Тебе в небе в ответ улыбнется.

Улыбайся обидчику искренне так,
Чтоб его негатив испарился.
Но, не смейся, если вдруг какой-то смельчак
ПризнаЕтся тебе, что влюбился.

Улыбайся, потому что жизнь хороша,
И рассвет каждый день  наступает.
Наслаждайся вовсю и живи не спеша!
Сколько жить? А никто не знает....