Ты ли?

Дарья Евстигнеева
Перенимая истории знакомого за свои,
Зачем жаловаться, что это не ты.
Смысл тосковать по тому, что отпустил,
упустил, забыл или поспешил ?

Поспешил занять место,
которое должно быть другим;
возненавидел ритм, не придающий сил;
пропустил звонок и человека,
который хотел быть твоим.

Говорят, там наверху,
в канцелярии,
трудятся и составляют наши пути.
А ты по глупости и нерешительности, 
взял, да все им перекроил.
Что дальше? Решил?
Топтаться у порогов, боясь зайти,
или взять таки запрещённое и сделать своим.
Ты не гноби вселенную, если везениям не удалось произойти.
Когда играешь чужую партию,
тогда и виновных не ищи.

Ну же, выходи из ситуации,
бери правила в руки,
строй маршруты,
доверяй течениям воли.
Тебе незачем быть копией,
примерять себе образ не свойственный.
Не веришь в судьбу, ну и черт с ней!
Только, пожалуйста,
иди по собственной дороге.