Ночью на кухне

Павел Петлюра
Помню, 4 года так назад,
Сидел на кухне в ночь, писал стихи.
В соседней комнате спал брат,
А я спасался от глухой тоски.

Сейчас всё лучше, хоть мы и взрослее,
И новые проблемы чередой.
Стало труднее, моментами страшнее,
А я в душе всё так же – молодой.

И сил не меньше, чем тогда бывало,
Амбиций так же – непочатый край!
И нет того, что бы меня сломало,
И не печалит больше меня май.

Но что не так? С чего в душе тревога?
Слышу, голос внемлет, чуть дрожа:
Вся жизнь моя – извилиста дорога,
Но от того она и хороша!

31.07.2020