О грядущем

Игорь Александрович Крылов
По технологиям теперь
Всё резче перемены:
Новинки следуют скорей,
Чем смены поколений.
         
Прогресс - не скрыть его вины -
Рассорил всех на свете. 
Друг другу будут ли нужны
Родители и дети?
       
Уйдут понятья: «Блудный сын»
И «Лир» - в свои столетия.
Важнейшее искусство - фильм,
Важнейший фильм - комедия.
          
С улыбкой легче переждать
Прижизненные сложности,
Пока не станут совпадать
Желанья и возможности.
         
Как жизнь ни стала бы длинна,
А будем всё стараться:
Из ниоткуда в никуда
Этапам - удлиняться!
            
Защитой будут нам с тобой -
Генетика и некто
«Летучий беспилотный рой»
С искусным интеллектом*.
         
Вот это, понимаю - да!
Не сказка - технология!
Вперёд, российская стезя -
Земная и высокая!
            
  12.08.2020 г.
         
  *- Примечания.
  Игра двух слов:
  «искусный» и «искусственный».
  См. статью: «Путин назвал
  преемников» news-fancy.com
  https://news-fancy.com/24510-
  putin-nazval-preemnikov-
  full.html