Время бесценно

Светлана Пивнева
Года бегут, меняя числа, даты,
И унося с собою навсегда
Все те мгновенья, бывшие когда-то,
Казалось бы, мечтою для меня.
 
Лист календарный вновь рукой оторван,
Страница перевернута уже, 
И том прочтен. Взяла я в руки новый,
И стало как-то грустно на душе.
 
Меняется с сезонами погода,
И стрелки тикают часов моих,
Отсчитывая дни, недели, годы.
Нет кнопки «стоп», и время всё летит.
 
Летит, как будто ветер над водою
И, поднимая за собой волну,
Всё забирает, унося с собою,
А позади оставив пустоту.
 
Время сметает всё со всех вершин,
С собою забирая навсегда,
И те мгновенья, что уже прошли,
Увы, не повторятся никогда!
 
Цените время, ведь оно не вечно,
И человеку тоже неподвластно.
Оно бежит сквозь пальцы быстротечно,
Нам отмеряя дни рукою властной.
 
Цените тех людей, что с вами рядом,
Вы каждым мигом с ними дорожите,
Не огорчайте словом их иль взглядом,
Их рядом крепко за руку держите.
 
Цените вы сейчас своих родных,
Цените близких вы, свою семью,
Несите доброе вы в жизни их,
И вы в ответ вернете доброту.
 
Ведь дни все безвозвратно улетают,
Не оставляя нам назад путей.
Подчас они с собою забирают
Родных, любимых, близких нам людей.
 
Нам не подвластна жизни карусель,
И в будущее нам не заглянуть.
Цените вы сейчас родных людей,
Не знаем ведь, когда они уйдут. 
 
Вы оцените пролитую кровь,
Христос спастись сегодня предлагает.
Он к вам стучится в сердце вновь и вновь,
Он любит вас, Он вас спасти желает.
 
Цените всё, что вам дано, друзья,
Цените всё сегодня, дорогие.
Ведь время возвратить назад нельзя,
Мы жизнь перемотать назад не в силе!