Дитя

Олеся Буженик
Я поражена и убита наповал
Ты абсолютно наг!
Ты обнажил свои чувства, как
Ребёнок, который рад увидеть свою игрушку.

Ты целовал его, обнимал
И, кажется, даже сделал шаг,
Чтобы стать ближе.

Ты страдаешь, когда далеко от меня.
Ты скрываешь умело грусть,
Прячешь ее, как сильный ЛЕВ,
Который не покажет стаи раны.

Ты не такой, как все.
Ты научился чувствовать боль,
Сострадать.
Даже рыдать.
Без слез, молча.

Под твоей кожей и волосами
Скрыто другое нутро.
Ты сам, как малыш.
Который ищет теплую грудь,
Чтобы прильнуть и чувствовать ЛЮБОВЬ
И защиту.

Боишься.
Что не сможешь защитить,
Укрыть, научить.
Сделать его детство легким,
Как вата.
Счастливым, как первый его день.

Это все зря!
Не бойся.
Я никогда не говорила.
Я тоже боюсь.
Я тоже чувствую себя,
Как олень, в которого целится охотник.

Это пустое.
Он выбрал нас.
Он соединил нас.
Таких разных.
Таких похожих внутри,
Как будто кто-то разделил две капли
На мужчину и женщину.
И отпустил нас плыть через ОКЕАН.

Казалось бы, нет шансов.
Найти ту рыбу, которая нужна тебе.
Но ты нашел.
Или я нашла тебя?
А может мы оба плыли навстречу?

А, если так. Значит над нами что-то есть.
Это небо.
Это море.
Это слово.
Это чувство.
И, наконец, он или она.
Тот ребенок, которому мы,
Как Боги, дадим жизнь.

3.05.20 г.