Завещание старца

Николай Гато
«Я человек на голову больной,
Однажды всех вас встречу после смерти!».
Сказал однажды дедушка седой,
Своей семье, пристроившись на кресле.

При этом как безумец хохоча,
Смотрел в глаза всем тем, кто там собрался.
«Вы долго пили кровь, не торопясь,
И каждый потихонечку зазнался!»

«Запомните, я долго вас терпел,
Теперь, скажу вам всё перед уходом.
Я очень долго, одиноко тлел,
Пока вы вытирали свои ноги!».

«Теперь я ухожу, но встречу вас,
На подступах к извечному безумию.
А может я вернусь сюда чрез час,
И буду вас преследовать повсюду!»

Сказав, старик с улыбкой скрыл глаза,
Последний вздох, ему казался раем.
А вся семейка искоса смотря,
Пошла делить, всё то, что он оставил.