Я искала тебя ночью темною...

Виктория Кова
Я искала тебя ночью тёмною,
Средь полей и лугов неизведанных.
Покоряла туманные пики гор,
И ждала на закатах с рассветами.
В отражении глади озёр и рек
Образ твой, мне казалось, привидится.
«Самый милый, родной, дорогой человек»-я шептала б тебе.
Да не спиться б мне...
Сквозь года я летела, искав тебя,
Разметая сама все, что на пути.
С виду глыбой казавшись, порой, изо льда,
Я не в силах огонь в душе погасить.
В лабиринтах дорог ночных тишь да гладь,
Фонари так лениво мне светят вслед.
Я ныряю в пучину безумных фраз,
Чтоб забыть навсегда мой полночный бред.