Слабость

Николай Гато
Снаружи хлад, внутри огонь,
Душа, лишь мечется в сомненьях.
Что было раньше хорошо,
Теперь ужасное мгновенье.

Ты говоришь, что все забыл,
А боль внутри нахлынет снова.
И ты опять всё проглотил,
И сделал вид, что всем доволен.

Ты начинаешь тихо пить,
Чтоб задушить воспоминания,
И сам себя, за всё казнить,
И ненавидеть все старания.

И презирать всё то, что есть,
И ненавидеть всё, что было.
Ты вроде есть, а вроде нет,
Так жизнь тебя определила.

Душа жива, а тебя нет,
Всё произвольно в этом мире.
Теперь ты тень, не человек,
Живешь бесшумно, терпеливо.

Не страшен уж ни рай, ни ад,
И ничего уже не надо,
Лишь на секунду бы унять,
Всё от чего душа не рада …