Реаниматор

Анна Бовт
Мне нужно, чтобы била жизнь фонтаном,
Чтоб каждый день был ярок, звонок, свеж,
Чтоб кто-то говорил мне постоянно,
Что я нужна, как кислород и  свет...

Сама прекрасно это понимаю,
Что суждено в оконце  светом быть:
Встаю я рано,  солнце поднимаю
Над миром, приказав ему светить.

Шучу, конечно, я не всемогущая,
Но столько в моём сердце теплоты,
Что,  согревая жизнь со мной живущему,
Могу помочь осуществить мечты...

Мой муж давно уж не встаёт с постели:
Врачи ему пророчили финал.
И было время, что он еле-еле
За жизнь держался и едва дышал.

Его лечить не стали: мол, напрасно:
Букет болезней-- значит  не жилец.
А я ему сказала: "Жизнь прекрасна!
Не уходи, ты нужен нам, отец!"

Три месяца прошло, он оживился.
В свой день рожденья с нами сел за стол,
И к жизни новый стимул появился,
Ещё б совсем немного  -- и пошёл.

Но появилась новая причина,
О чём я не хочу здесь говорить.
(Болезни есть такие у мужчины,
Что с трубками приходится ходить).

А дальше -- операция, проблема...
И снова заявили мне врачи:
"У каждого свой срок и своё время", --
И отказались наотрез лечить.

Но я смогла,  я жизнь в него вдохнула --
Поправился и даже посвежел.
Но к полноценной жизни не вернула,
Так залежался, что не встать уже.

Как сделать жизнь прикованного  яркой,
И как надежду в сердце не убить?
Я поняла: быть праздником, подарком.
Сам Бог велел нам ближнего любить.

Мне нужно,  чтобы била жизнь фонтаном,
Чтоб каждый день был ярок, звонок, свеж.
Я, как реаниматор, постоянно
Отодвигаю тягостный рубеж.

Быть донором энергии непросто:
От вида боли сердцу всё больней.
Но чувствую:   меня питает  космос,
Я, отдавая,  становлюсь сильней.