Ереван. Армения моя...

Алексей Емышев
Не бывал, я в множестве стран,
И в тебе, не бывал Ереван,
Но закрою глаза - вижу сон,
Как в тебя, безнадежно влюблен,

Что как будто, он - это я,
И вокруг много слова "семья",
По-армянски его говорю,
И лаваш тети Беллы люблю,

Ароматом его можно звезды кормить,
И с тобою они, будут ночь говорить,
Барев дзес, дядя Арман!
А, шашлык приготовите нам?!

Вы же знаете, как я люблю,
Хоровац, хашмалу и долму,
И по рынку хожу, как хмельной,
Понимаю, как будто родной.

Заходи, ахпер, посиди,
По душам со мной говори,
Выпей кофе, скушай гата,
Все сокровища мира отдам,

Лишь бы гость, дорогой, был мне брат,
И джигяром, назвать его рад,
Арарат подмигнул вот сейчас,
Может, что-то попало мне в глаз?!

Вечереет... Слышен дудук,
Я чуть-чуть подремлю добрый друг,
Просыпаюсь - снова Москва,
Ереван...! Я приеду туда!

NN 2020 год