Речник

Владимир Сорокин Ветер Удачи
Посвящается Александру Михайловичу Зайцеву !


               Речник
               
Выбрав однажды эту работу
Жизнь посвящаешь речному флоту!
Дома не видишь ты по полгода,
Трудные будни и непогода!

    Сколько порогов и перекатов
    Ты не пути встречал!
    Сколько закатов, сколько восходов,
    Видел родной причал!

Если речной путь, крепкий сковал лёд,
Твердо уверен будь- всё же весна прийдет!
И навигация снова начнется,
Грузов река-рекой, к людям польется !!!
   
    Сколько порогов и перекатов
    Ты не пути встречал!
    Сколько закатов, сколько восходов,
    Видел родной причал!

Множество грузов флот переправил,
Рекам могучим славы добавил!
И пусть прогнуться трудности века,
Все здесь зависит от Человека !!!

    Сколько порогов и перекатов
    Ты не пути встречал!
    Сколько закатов, сколько восходов,
    Видел родной причал!