Один цветок

Ольга Кориэлл
Привычный дом сменив на луг цветочный,
Глядеть на клевер, лютики, пустырник
Хотелось бы. Но спать на голой почве
Среди людей считается постыдным.
А если, сладив с гордостью, посмею,–
Едва ли потерплю ночную сырость;
Вздохну, с себя отряхивая землю:
"И как я до такого опустилась?.."

Один цветок, возвысившись над миром,
Вцепился корнем в краешек балкона.
Он весь июль глядел в мою квартиру.
И как он опустился до такого?..