***

Платон Пугавьёв
Говорили: "Пиши весёлое",
Умоляли: "Забудь печаль".
Я могу хоть писать про сёла,
Но мне нас безразмерно жаль.

Как же жить, если выйдя из дома
Ты уже в цепких лапах мокрица,
И любой человек, и знакомый
Для тебя беспощадный убийца?

Как же жить, если видишь на улице
Столько горя, сколько суков у доски,
Если там поголовно все трудятся
Как во благо твоей тоски?

Вон старуха просит монету,
Рядом с ней одноухий пёс.
Столько пьяниц... Чем лелеять планету,
Лучше сбежать в мир грёз!

И сие мне описывать "весело"?
Всюду ложь и кусочки сердец.
Жаль нас! Скоро библейское месиво
За грехи всем положит конец!