Гончарка

Чернышов
От судьбы ждать подарка
За глаза, задарма?..
Не теряйся, гончарка!
И справляйся сама.

Из беды да напасти
Выход правда один -
Вылепляй себе счастье
Самой светлой из глин.

В этом праведном деле
Забывая про сон,
Вылепляй себе веру
И надежду, и всё.

Пусть в работе упорной
За твоими дверьми
Выправляется формой
Скособоченный мир,

Пусть становится главным
Впереди маяком
Полуночная лампа
Над твоим верстаком.

Не чураясь мороки,
Как труды ни тяжки,
Настоящие боги
Обжигают горшки.