Самые красивые цветы августа

Валентина Шеломова
Вот и мальва отцветает понемножку,
Распустились золотистые шары.
И прокладывает к осени дорожку
Потихоньку лето, нет уже жары.

И меняется вокруг садов цветенье,
Вновь растения теряют лепестки.
И выводит вместо них теперь на сцену
Август яркие роскошные цветы.

Георгины, гладиолусы и астры,
Хризантемы и гортензии во всю
Распускаясь красотой своей прекрасной,
Яркой прелестью и пышностью цветут.

Георгины так чудны, неотразимы,
Привлекают пышной шапочкой цветов.
И оттенками они неповторимы,
Необычным  видом нежных лепестков.

Астры тоже своей формой восхищают
И оттенков разномастною палитрой.
И пушистыми разноцветьем удивляют,
Пестроту цветочной радуги рассыпав.

А гортензии роскошные цветы,
Так гордятся королевскою осанкой.
Пышной прелестью изящной красоты,
Настоящею изюминкою сада.

Гладиолусы стройны и высоки,
Не заметить средь других их невозможно.
Выделяются прекрасные цветы,
Бесподобной чудной грацией роскошной.

Георгины, гладиолусы и астры,
И гортензии цветы, и хризантемы,
Восхитительны, пленительны, прекрасны,
Дарят радости волшебные мгновенья.