Голосование. 2 тур. Игра на выбывание. 1 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 02 августа
5)  Не голосуют  Ольга Грубская   и  Елена Заостровцева.

*******************
         Цитата:
      «И вот тогда,молю беззвучно,
      Дай мне исчезнуть в черной мгле,-
      В раю мне будет очень скучно,
      А ад я видел на земле.»

            Саша Черный


1. "Планета ВладВысоцкий"
 
            "И вот тогда, молю беззвучно,
             Дай мне исчезнуть в черной мгле.
             В раю мне будет очень скучно,
             А ад я видел на земле"
          (Саша Черный)

 

               (VladVysotskiy -  астероид, одна из малых планет
                в Солнечной системе, получивший в 1986 году своё имя
                в честь Владимира Высоцкого)

Уже сменилась пара поколений,
Иные песни мир поёт другой...
Ни поздней славы рай,
            ни ад забвенья
Душе поэта не сулит покой.

Но где-то, в миллионах вёрст от Солнца,
Сквозь чёрный галактический простор
Упрямая планета ВладВысоцкий
Несётся между звёзд во весь опор,

Орбиты перечёркивая сходу,
Сто тысяч сил соединив в одну...
Упругих струн мятежные аккорды
Взрывают мирозданья тишину!

Гармония космического царства
Поэту для бессмертия нужна:
Что ему рай
и нежность яблок райских?
Что ему ад? - он ад прошёл до дна...

Его не спетых песен отголоски,
Как вспышки звёзд,
горят в кромешной мгле.
Могучий астероид ВладВысоцкий
Всем вопреки приблизится к Земле.

На питерском, парижском и московском -
А небо с высоты для всех одно! -
Блеснёт на миг планета ВладВысоцкий,
Чтоб было нам в ночи не так темно,

Чтоб по лучу, как по тончайшей нити -
Улыбка мельком, хриплый баритон:
"Конечно, я вернусь! Вы только ждите" -
Таков Вселенской вечности закон.

Душою детской Маленького Принца,
Бунтарским духом Стеньки-казака -
Планета ВладВысоцкий возвратится
К потомкам наших внуков -
сквозь века.
 


2. ***

Пора сплошных напастей:
Болезни, катаклизмы...
Мелькнёт нечастый праздник —
И дальше плыть по жизни.
Влачить существованье
И даже знать не вправе:
Кого же в час прощальный
Куда Господь направит.
В Раю царить блаженству,
Плоды на каждой ветке.
Ценою — совершенство,
Не всем даны билеты.
Но там неинтересно,
Тепло, светло и чисто —
Настолько всё чудесно,
Что дважды-два «закиснуть».
Ни дела, ни заботы
Под ярким Райским солнцем.
Стоячее болото,
Увы, не шелохнётся.
Едва «сыграешь в ящик»
И в Ад потащат черти.
Котлы смолы кипящей —
Не худшее, поверьте.
В суровом и реальном
Подчас страшнее Ада.
А мы не то видали...
А нас пугать не надо