Ветерок

Андрей Витальевич Кольцов
Осень царствуя свободно,
Тоскливых дней торопит срок
И вырвался с небес холодных
Игривый лёгкий ветерок

Он пробежался по берёзам
Стряхнул озябшую листву
Соскучившись по майским грозам,
Он тихим гулом звал весну

Не услыхав опять ответа,
Он в серой пыли городской
Обрывки старого пакета
Терзал невидимой рукой

Своим стремительным разбегом
Ударив нам по волосам,
Он разминулся с первым снегом
И возвратился к небесам.