Август... Наоборот...

Макс Фомко
Несбывшимся глотком
И в горле — ком…
Намедни колокол - По ком?
Пригоршни наполняющий песком
Переиначен вне… Наоборот…
Втекающий в ладони високосный год
И в тщетных поисках второго
Вдогонку Сказанное Слово
Немыслимо, как Темь лесная
Себе совсем не объясняя
Что вынести на собственных плечах
Но от того-то вынужден молчать
Сухие губы обрамляют рот
На самом знойном переломе лета,
Блестит оброненной монетой
Строка наоборот,
Идущая с конца, как пыльная дорога
Берет свое начало с эпилога
Где скрытый реверс повторяет нас
Бликуя аверсом в анфас...
Где запоздавший перезрелый август
Вернется вспять со вкусом сочных яблок,
Жары, следами червоточины на них
Так круг судеб
Не может быть исправлен
Но яд разлит... И августом отравлен
Разломлен,
Разделен
Для нас
Двоих...