Обещание

Мария Корягина
Я миг обращаю в ветер,
Строку отдаю лесам,
Слеза- это горький пепел,
А смерть- обещание Вам!

Когда соберётесь в небо,
Махните и мне рукой,
Любовь- оправдание эго,
Возьмите меня с собой!

В отрады молитв и катренов
И в дым петербургских лесов,
Уверуем самозабвенно,
И эхо полночных сов

Не в силах святые надежды
И диких полян череду
Отдать тем, кто чёрные вежды*
Закрыл и забыл на виду...

Храните моё обещанье,
Оно как эссенция роз,
Целуйте меня на прощанье,
Случайно,
и то не всерьёз...

;

*вежды- глаза