Это правда ни фейк и не шоу...

Валентина Хорунжая
Это правда – ни фейк и не шоу –
Злобный вирус на Землю пришёл.
Провожаем себя на войну,
Ожидаем вторую волну.

Сколько жертв, сколько горя уже...
Бой опять, на втором вираже,
Снова надо готовить ответ –
Ибо вирус наносит нам вред.

Как же вирус коварный убить?
Вырос спрос на вакцину – добыть!
Интеллект и готовность людей,
Генерируя массу идей,

Позволяет лекарство создать.
Испытав, им врага обуздать!
Так и будет, и есть – Let it be!!
Жить должны мы не в страхе – в любви!!!
 
Надоел и «достал» карантин –
Это кара, когда ты один...
Социальные мы существа.
Наша сила – эффект большинства.

Рядом с нами невидимый враг
Выбирает момент для атак.
Одеваем защитный костюм:
И бедняк, и богач-толстосум...

Перед вирусом все мы равны
И присяге «сражаться!» верны.
Пусть невидим, неслышен COVID –
Необычный, с короною, вид –

Обезвредим и опередим.
Мы врага большинством победим –
Мы ведь люди на этой Земле!
Хитрый вирус, мечтавший о зле,

Будет вырублен, как топором,
Если Землю засеем ДОБРОМ.
Если вместе мы все, как один,
Мир ДОБРА на Земле создадим.

*иллюстрацию к своему стихотворению выбрала из интернета - это фотокопия современной иконы Святого Георгия Победоносца, побеждающего (копьём правды, добра и справедливости) злого дракона( то есть Вселенское зло).