Скатилась и, вспыхнув, погасла

Влад Льенский
Скатилась и, вспыхнув, погасла.
Бесследно исчезли лучи.
Высокое тайное счастье
Не светит мне больше в ночи.

Но было... Весельем искрила,
Дарила восторга огни,
И я на подаренных крыльях
Взлетал в серебристый зенит.

Где звёзд не исчислено много,
Пространство на грани дробя,
Стелились широкой дорогой -
Я видел одну лишь тебя...

Скользнула и скрылась мгновенно.
Найти тебя? Хлопоты зря.
Другие в бескрайней вселенной
Так запросто звёзды горят.