Текучий силуэт

Акино Токива
Я часто вижу то, что не могу понять.
Желаю я постичь, все то, что ускользает,
Виденье темное трепещет, исчезает-
Текучий силуэт так трудно распознать.

Красивы мудрецов слова и стилен стих поэтов,
Лишь смысл их в глубине сокрыт изящных строф.
Поймать его мой ум уже казалось бы готов,
Но не пускает пелена, что не дает ответов.

Загадочен для нас рисунок Пустоты,
В которой бытие и разум пребывает.
Там, говорят, нет ничего, и все бывает.
Несуществующее плоть приобретает,
Знакомые вдруг проявляются черты
Вещей,людей, закатов, лет, мгновений..
И вновь уходят в пелену неясных сновидений.

А  море Пустоты мерцает величаво.
И это все пока, что я могу принять.
И кто подскажет, как постичь, понять,
Все то, что издавна зовется Дао?