Ночная зарисовка

Ольга Новикова 2
Прибудет в сумрачном портшезе
царица-Ночь на тихий бал,
где отражаются созвездья
в озёрах ледяных зеркал,
где спит медведица, укрывшись
мохнатым одеялом туч.
И лунный луч скользит по крыше –
случайный одинокий луч.
Там, где влюблённые плечами
соединились на скамье,
он их сиянием венчает,
как белый замок на скале.