Моя деревня

Рустам Хамидов
Как же я скучаю по деревне!
По немножко трудовым и сказочным годам,
Будто это было на совсем другой планете,
Если будет рай,то это будет где-то там.

Если вспомнить дни те,вроде мир такой же,
Нет там сказки,нет там волшебства,
Но теперь приехав,покрываюсь дрожью,
Пусто и унывно стало в тех местах.

Нет теперь лепешек прямо на дороге,
Нет гусынь,шипящих грозно вслед,
Не идут по улице коровы,
Нет бренчанья звонкого телег.

Нет души в дворах и новостройках,
Словно нет людей,все замерло вокруг,
И небрежно,не в асфальт,в бетон заделана грунтовка,
И лежит пустой,прозрачный пруд.

Может быть,своя там жизнь и ныне,
Может что-то греется,кипит,
Все меняется,уходит что-то в жизни,
Всем по-разному на свете жить.