Мамина сказка для дочек

Юрий Токранов
                Инессе Басс
Может, быль, а может, сказка.
Вечером, в седьмом часу,
кареглазка-златовласка
волка встретила в лесу.
Хоть и хищник — не пройдоха,
никому не делал зла.
Да и девочка дурёхой,
как ни странно, не была.
Оробела — не немножко.
Но осмелилась шепнуть:
— Потеряла я дорожку.
Не подскажешь нужный путь?
Мне бы только до опушки.
Ты же славный — уж поверь.
И не стал блондинку кушать
полюбивший её зверь.
Проводил, куда просила,
и подумал, глядя вслед:
— Доброта — большая сила,
если лжи за нею нет.
Сказка кончена, — и точка!
Утром буду тормошить.
Спите, дочки, — завиточки
светлой маминой души.
Спите крепко, спите долго.
Человек во сне растёт.
И не связывайтесь с волком.
В жизни всё — наоборот.
31.07.20