Суховато

Арс--Пегас
Рот сухой, как в Сахаре — смерть,
Жизнь — не любовь — сплошной харрасмент,
Нет удовольствия у обеих сторон,
Только смеётся беззубо Харон;
Бочка с порохом — хлипкий сон,
Крутится дерзкое колесо,
Будь ты, дружок, молодым или старым —
Крепко завяз в сплетеньях сансары.
Время лишь одному нас учит —
Тычет в лицо свои будни-сучья,
Мы, получая удар под дых,
Ждём с замиранием выходных.
Ни хорошо и ни плохо это —
Время — коварная спирохета —
Ею отравлены воды Стикса —
Я с этой мыслью, кажется, свыкся.