Перепутала

Владислав Преголь
Перепутала все карты             
Козырь, тоже невпопад            
Тасовала как умела             
И сложила в один ряд.            
               
Закрепила ложь делами         
Необдумав, сгоряча               
За нелестными словами          
Прокатилася  слеза.               
               
Перепутала нарочно               
Ярко вспыхнув, свет иной         
Обожгла себя немножко          
Дверь захлопнула за мной.         
               
Перепутала и цели               
Разогналася без ног             
Её новые качели               
Починить уже не смог.            
               
И теперь без остановок         
Перепутывая шаг               
Без оглядки на дорогу            
Рядом с ней идёт ишак.