Российская элита

Марк Горбовец
На достоянии народном родилась
И на его плечах обогатилась,
Расположением властей обзавелась,
И от народа «славная» элита отдалилась.

С властями узурпировав свободу,
Зажав казну в своих руках,
Лишь крохи отдает народу,
Свершая грабежей размах.

Способностью коварства овладев,
Бездарные знакомые нам лица,
От сверх богатства обалдев,
Уж начали беситься.

Поместья, царские дворцы,
Морские яхты, самолеты –
Форсят богатством подлецы,
Страдая от стяжательства заботы.

Нет чувства меры, «господа»,
Пришла пора – пора делиться!
Иначе вам грозит беда –
Ведь можно ненароком подавиться!