А душа наша хрупкая, нежная

Филиппова Людмила Васильевна
А душа наша хрупкая, нежная,
Что цветочек на божьем лугу.
И порою слезами омытая,
Словно росы упали в траву.

И летает крылатою птицею,
Когда счастлива и влюблена.
Довелось в этом мире родиться ей, -
Как младенец, чиста и светла.

Только жизнь не всегда наша добрая,
Много в мире жестокости, зла
И отчаянья, одиночества,
И грехом, как заразой, больна.

Как сберечь тебя, божия странница,
Оградить от страданий и бед?
- В этот мир я пришла как избранница,
Чтобы в сердце зажечь божий свет!

31 июля 2020г.