Участник 3. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Дикие пчёлы

Мы легкомысленны порой
Нам страх возмездия неведом.
Вот так, однажды наш герой
Растормошил пчелиный рой,
Решив полакомиться мёдом.

Гуляя летом поутру,
Мужик беспечный и весёлый
Увидел в сумрачном бору
Дупла глубокую нору,
А в той дыре ютились пчёлы.

Быть может, кто не так поймёт,
Когда бы ни было  печали.
Но ведь почти что каждый год
Все из дупла  воруют мёд,
И пчёлы сильно осерчали.

Мелькали пятки вдалеке,
И, невзирая на погоду,
Наш неудачник налегке
Нашёл спасение в реке,
Уйдя стремительно под воду.

(Под заплаткой - рой диких пчёл)