Побудь со мной

Наталия Ойсгельт
Не уходи в себя.  Постой.
Побудь со мной ещё немного.
Весь этот мир такой пустой.
Мне страшно без тебя одной
На нескончаемых дорогах.

Ночь.  Старый замок.  Мост дугой.
Все башни дышат стариною.
Подбросим хворосту в огонь,
Очнись, очнись, мой дорогой,
Не уходи, побудь со мною.

Камин пылает веселей,
Сбегутся в этот час гурьбою
Все домовые из щелей,
Ты им вина скорей налей
И веселитесь – бог с тобою.

Тоску и грусть прогоним прочь,
Пусть смех звучит и пир горою!
Разгул сегодня не порочь,
Мы в этом мире в эту ночь –
Ты сам в себе, а я с тобою.