небо плача

Лариса Ладенко
Устыдись, душа моя! – Время Боли. Божьей Матери глаза – небо плача.
Утешением великим в неволе – встреча верных сокровенных. Удачей –
не пройти мимо судьбы. Мы знакомы? Сердце тает первоснегом нездешним.
Звуком, запахом отцовского дома. Вкусом первой земляники, черешни.
Родниковою водою, ветрами в чистом поле, надзаоблачной высью.
За лесами, за морями, горами. Да, я помню твою иноходь рысью,
речи странные – вразбег – кружевные, письма краткие – крупицами соли.
Слава Богу, мы ещё здесь, живые. Небо плачет. Не от радости – боли.