Застыл июль

Ирина Рудзите1
Застыл июль пред августом в поклоне,
Как поступить, куда ему идти?
Копытом били удалые кони
Готовые к дальнейшему пути.

Незавершенным многое осталось,
Жалел июль, что просто не успел.
Конечно, дни в заботах истрепались
У всякого начала  есть  предел.

Он изливал горстями ароматы
Незамутнённый взгляд  хрустально чист.
Не раз дарил волшебные закаты,
Был голосист ещё кузнец-флейтист.

Вдруг лето подхватило чемоданы -
Июль разгоряченный, не хотел
Менять свои отлаженные планы,
Но паровоз неистово свистел.
 снимки автора