Масленица

Юрий Проскоков
Люд русский масленице рад,
Вокруг витает аромат.
Румяный блин шипит, шкворчит,
Слюна от запаха бежит.

Веселье плещет через край,
Вино рекой, горячий чай.
На скользкий столб ползёт народ –
Съезжает вниз и вновь – вперёд!

Гармонь, частушки, хоровод,
Весны мелодия плывёт.
На девках, праздничный наряд,
Румянцем щёки их горят.

Весна встречается с зимой –
Пора холодной на покой.
Немного правда поворчит,
Но всё ж отдаст весне ключи.

Ключи от солнца и тепла,
Отдаст красавице всю власть,
Сама вечернею порой
Уйдёт, морозы взяв с собой.