В саду роза нежна и зависима

Шведова Наталья Анатольевна
В саду роза нежна и зависима.
На скалах розам расти немыслимо,
И грустно ей одной там без соловья.
На берег скалистый иду снова я
И жду, что покажется парус вдали.
Чужие приходят пока корабли.
Но помню всегда капитана наказ.
Просил: "С горизонта ты не своди глаз.
По десять лет в море, а на берегу
Один только день оставаться смогу."
Я жду капитана и я не одна.
Любовь меня греет. Ему я верна.

30.07.2020г.